CAN 2024 : le Cap-Vert surprend le Ghana en toute fin de rencontre , Jeune Afrique

CAN 2024 : le Cap-Vert surprend le Ghana en toute fin de rencontre

1-New2018-icon@2x-JA-FondBlanc (3)

Publié le 15 janvier 2024

Lecture : 1 minute.

C’est une première grosse sensation dans cette CAN 2024 ! Le Cap-Vert frappe fort dans son entrée de compétition en s’offrant le scalp du Ghana dans les toutes dernières minutes du temps additionnel, 2-1, ce dimanche à Abidjan.

Les Cap-Verdiens prennent donc la tête du groupe B de la Coupe d’Afrique des nations, devant l’Égypte et le Mozambique, qui se sont séparés sur un match nul 2-2 plus tôt dans la journée.

la suite après cette publicité

Une sensation pas si surprenante

Les Tubaroes Azuis (les « Requins bleus ») signent une victoire méritée, après avoir dominé l’ensemble de la rencontre, et c’est Garry Rodrigues qui a parachevé le succès des siens après un but dans le temps additionnel (90+2).

Le buteur d’Ankaragücü a profité d’une sortie ratée du gardien ghanéen Richard Ofori, qui ternit d’ailleurs son match plutôt bon, où il avait réussi plusieurs parades décisives pour maintenir son équipe dans la partie.

Jamiro Monteiro avait ouvert le score pour le Cap-Vert (17e), ce qui a permis de concrétiser leur bon début de match.

Des Ghanéens constamment dans la survie

Les Black Stars ont su réagir pendant la deuxième période, et ont égalisé d’une tête habile d’Alexander Djiku (56e), qui, comme Ofori, a sauvé plusieurs situations dangereuses devant la cage ghanéenne.

Les partenaires d’Andre Ayew, entré en fin de match, restaient déjà sur une défaite en CAN dans les dernières minutes, battus 3-2 par les Comores dans le dernier match de poule il y a deux ans, où ils avaient été éliminés dès le premier tour.

Le prochain match pour les Black Stars sera couperet, car jeudi prochain, ils affronteront une autre nation mal en point dans ce groupe B, l’Égypte de Mohamed Salah. Le moindre faux pas risque de coûter cher…