CAN 2024 : la Gambie s’incline devant la Guinée (0-1) , Jeune Afrique

CAN 2024 : la Gambie s’incline devant la Guinée (0-1)

Aguibou Camara célèbre son but contre la Gambie, le 19 janvier 2024, au stade Charles-Konan-Banny, à Yamoussoukro. © KENZO TRIBOUILLARD / AFP

Publié le 20 janvier 2024

Lecture : 1 minute.

Pour le sélectionneur de la Guinée Kaba Diawara, la victoire contre la Gambie (1-0) à la CAN est « une grosse revanche » contre un adversaire qui l’avait éliminé deux ans plus tôt sur le même score en huitièmes de finale, a-t-il dit vendredi 19 janvier.

« Cette victoire est une grosse revanche après ce qui s’était passé en 2022, la cruelle défaite, et je l’ai bien rappelé à tous les garçons, ils étaient une quinzaine à avoir subi le même traumatisme que moi », a lancé le technicien en conférence de presse. « Ça montre qu’on a progressé depuis deux ans, je le répète souvent. On joue de mieux en mieux, on se connaît mieux », a-t-il développé.

la suite après cette publicité

Diawara a reconnu un problème « à la finition », avec de nombreuses occasions manquées avant de s’imposer par un but d’Aguibou Camara à la 70e minute. Mais la Guinée récupère le buteur de Stuttgart Serhou Guirassy, qui est arrivé blessé à la CAN et n’a pas encore joué.

« Au troisième match Serhou sera là », a dit Diawara. « On a récupéré tous nos blessés, Naby [Keita] commence à avoir du temps du jeu, il a eu vingt minutes ce soir ».

Désormais deuxième du groupe C (derrière le Sénégal) avec 4 points au compteur, le Sily national a fait un pas de plus  vers les huitièmes de finale de cette Coupe d’Afrique des nations.