Les espoirs de titre de Liverpool s’effondrent avec la défaite d’Everton alors que Klopp furieux est laissé tomber par quatre joueurs | Football | sport

Jürgen Klopples espoirs d’achever son Liverpool mandat avec une seconde première ligue Le titre a reçu un coup dur puisque son équipe a perdu 2-0 contre Everton au parc Goodison. Les Reds comptent désormais trois points d’avance à quatre matches de la fin, et l’écart pourrait atteindre cinq points si Manchester City gagner leurs deux matchs en main. Jarrad Branthwaite et Dominic Calvert-Lewin ont inscrit les buts lors d’une excellente soirée pour les hôtes, qui ont fait un grand pas en avant contre le danger de relégation avec une première victoire à domicile contre Liverpool depuis 2010. Ici, Sport express vous présente quatre points de discussion clés du concours…

La fureur de Klopp sur la ligne de touche dit tout

On pourrait pardonner au manager d’être tendu alors que le temps presse pour sa dernière saison à Liverpool. Et c’est exactement ce qu’il était à Goodison Park, le quatrième arbitre Simon Hooper recevant oreille après oreille alors qu’Everton recevait l’essentiel des décisions au cours d’une première mi-temps physique. Dans un contraste intéressant, il y avait un air de résignation dans la façon dont Klopp ne pouvait que sourire lorsque Calvert-Lewin a marqué le deuxième but des Toffees de la soirée.

Le quatuor des Reds a une soirée à oublier

Un soir où Klopp avait besoin de toutes ses mains expérimentées sur le pont, il s’est retrouvé abandonné par certains de ses opérateurs les plus fidèles. Mohamed Salah était à des kilomètres de son meilleur niveau habituel, tandis que Darwin Nunez a fait preuve d’un gaspillage devant le but qui a exaspéré les supporters cette saison, illustré par un lamentable tir à bout portant tiré directement sur Jordan Pickford en première mi-temps.

Les choses n’étaient pas beaucoup mieux à l’arrière, où Ibrahima Konate est sorti fermement deuxième dans une longue bataille avec Calvert-Lewin, qui est apparu au deuxième poteau pour marquer le deuxième but d’Everton et punir un terrible marquage par LiverpoolLe quatrième coupable clé, Trent Alexander-Arnold.

Calvert-Lewin fait vibrer Goodison

L’attaquant d’Everton semblait avoir remporté un penalty dans les premières minutes du match après un défi inopportun d’Alisson, seulement pour qu’un examen du VAR retire le jeu pour hors-jeu. Mais Calvert-Lewin ne s’est pas laissé décourager et il a fini par dominer un adversaire extrêmement coriace à Konate.

Il a failli remporter le premier match de Branthwaite sur la ligne de but avant d’obtenir finalement sa récompense en seconde période, envoyant une tête au poteau arrière pour laisser les rivaux locaux des Toffees sous le choc.

Mykolenko victime d’un incident anormal

L’arrière latéral ukrainien d’Everton a frappé le gazon vers la fin de la première période lorsqu’un horrible touché a vu sa cheville se replier pratiquement sur elle-même. Bizarrement, après avoir reçu un bref traitement médical, Vitaliy Mykolenko a été autorisé à terminer le reste de la mi-temps.

La décision a laissé les partisans des Toffees incrédules après avoir vu la rediffusion bouleversante, que Sky Sports a choisi de ne pas montrer au début. Reste à savoir si ces minutes finiront par coûter cher à Mykolenko, qui a finalement été remplacé par Ashley Young à la pause.