avec ce match spectaculaire, les Lions indomptables ont bluffé tout le monde

AL WAKRAH, QATAR - NOVEMBER 28: (EDITORS NOTE: In this photo taken from a remote camera from behind the goal) Eric Maxim Choupo-Moting of Cameroon scores their team's third goal past Vanja Milinkovic-Savic of Serbia during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group G match between Cameroon and Serbia at Al Janoub Stadium on November 28, 2022 in Al Wakrah, Qatar. (Photo by Stu Forster/Getty Images)
Stu Forster / Getty Images AL WAKRAH, QATAR – NOVEMBER 28: (EDITORS NOTE: In this photo taken from a remote camera from behind the goal) Eric Maxim Choupo-Moting of Cameroon scores their team’s third goal past Vanja Milinkovic-Savic of Serbia during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group G match between Cameroon and Serbia at Al Janoub Stadium on November 28, 2022 in Al Wakrah, Qatar. (Photo by Stu Forster/Getty Images)

Stu Forster / Getty Images

(Photo : Cameroun-Serbie lors de la Coupe du Monde 2022 au Qatar le 28 novembre 2022)

COUPE DU MONDE 2022 – Le Cameroun, mené 3-1 à un peu moins d’une demi-heure de la fin, s’est maintenu en vie dans ce Mondial-2022 en accrochant la Serbie (3-3) au terme d’un match fou entre deux équipes en ballottage très défavorable au sein du groupe G, ce lundi 28 septembre à Doha.

Le Cameroun a profité d’un corner pour ouvrir la marque 1-0 à la demi-heure grâce à Castelletto, à la réception au deuxième poteau d’un ballon dévié de la tête par Nicolas Nkoulou sur un corner rentrant de la gauche (29e). Mal payés, les Serbes s’en sont remis à une tête décroisée de Strahinja Pavlovic (bien servi par Dusan Tadic) pour se remettre dans le match peu avant la pause (45+1). Et cent-vingt secondes plus tard, Sergej Milinkovic-Savic a refroidi les supporteurs africains d’une frappe depuis l’entrée de la surface (45+3).

Alors que les Aigles, dominateurs, semblaient s’être envolés vers un succès aisé peu avant l’heure de jeu, les Lions (indomptables) ont profité de la suffisance de leurs adversaires pour corriger une situation compromise, grâce à un Vincent Aboubakar en feu, auteur d’un but à la 63e minute et d’une passe décisive peu après sa rentrée en jeu.

Aboubakar inspiré par le Maroc

Un but qui a commencé à renverser la vapeur puisqu’avant cela, la Serbie semblait se diriger vers un succès facile. Pour preuve, ce but d’école de Mitrovic à le 53e minute.

Mais les Camerounais on achevé leur retour en force à la 66e minute grâce à Choupo-Moting. Un but inscrit à la limite du hors-jeu, à la suite d’un mauvais alignement de la défense serbe.

Ce match nul, s’il donne espoir aux deux équipes de sortir de la phase des poules, laisse toutefois les deux formations à la remorque de la Nati et de la Seleçao qui s’affrontent plus tard dans la journée pour se disputer la tête du groupe G.

Sur BeIN, Vincent Aboubakar a tenu à « saluer l’état d’esprit » de son équipe et a fait une dédicace à l’équipe marocaine, victorieuse contre la Belgique dimanche. « J’ai vu hier le match du Maroc, ils ont mis tellement d’intensité, je voulais qu’on mette la même », a-t-il confié ravi d’avoir arraché le match nul.

Vous pouvez retrouver le résumé complet du match dans le tweet ci-dessous.

La dernière journée proposera des duels Serbie-Suisse et Cameroun-Brésil.