LIV Golf publie une mise à jour alarmante sur les écoles admissibles lors du dernier bouleversement saoudien | Golf | Sport

LIV Golf a fait sensation après avoir appris que son événement de promotion n’offrirait aux qualifiés qu’une seule place sur leur liste 2025. L’événement de l’année dernière promettait aux trois premiers une place pour concourir, mais les golfeurs ont été informés que seul le vainqueur serait récompensé.

Selon Bunkered, la ligue soutenue par l’Arabie saoudite est sur le point de confirmer plus de détails sur l’événement Q-School, qui aura lieu à Riyad en décembre.

En 2023, Kalle Samooja, Jinichiro Kozuma et Kieran Vincent ont tous reçu des tickets d’or après les qualifications. Cette fois-ci cependant, les espoirs ont vu leurs chances limitées par les organisateurs du LIV.

Deux de ces joueurs – Samooja et Vincent – ​​ont finalement été relégués et doivent maintenant trouver un autre endroit pour jouer.

Vincent a terminé au-dessus de Hudson Swafford, Anthony Kim et Ben Campbell au classement, tandis que Swafford – qui a depuis été exclu – n’est pas en mesure de revenir sur le PGA Tour. Samooja a terminé 49e au classement général et était l’un des six joueurs à terminer dans la zone de relégation.

Bubba Watson, double champion du Masters, faisait partie de ceux qui ont terminé parmi les six derniers, mais l’Américain est exempté de relégation car il est capitaine d’équipe.

LIV explore également l’idée d’ajouter une 14e équipe à l’événement, après que Jon Rahm ait été autorisé à créer sa propre équipe, Legion XIII, lorsqu’il a signé son gros contrat avec LIV en 2023.

Le commissaire de LIV Golf, Greg Norman, a déclaré : « Ceux qui ont participé à la LIV Golf League partagent systématiquement des commentaires similaires : l’énergie, la camaraderie et la compétition mondiale ont créé une expérience unique permettant aux joueurs de poursuivre leurs rêves au plus haut niveau. niveau.

« LIV Golf Promotions offre une autre voie aux joueurs prometteurs et aux meilleurs compétiteurs du monde entier pour vivre une saison qui changera leur vie avec LIV, et nous sommes impatients de voir qui se lancera cette année à Riyad. »

Un autre changement voit l’événement de promotion se dérouler dans un lieu différent, la ligue séparatiste étant organisée au Riyadh Golf Club en Arabie Saoudite. Auparavant, elle était basée au Abu Dhabi Golf Club aux Émirats Arabes Unis.

Le format restera cependant le même, avec le tournoi de qualification organisé sur 72 trous sur trois jours d’action de golf commençant le 12 décembre. Les deux derniers tours auront lieu le dimanche 14 décembre.

La catégorie A, qui se concentre fortement sur les meilleurs amateurs du monde, participera à l’événement dès le premier tour, avec l’éligibilité comprenant les membres des équipes de la Walker Cup 2023 et de la Palmer Cup 2024, ainsi que les vainqueurs et les finalistes de la les plus grands événements amateurs au monde.

Les cinq meilleurs joueurs du Japan Golf Tour, du KPGA Korean Tour, du Sunshine Tour et du PGA Tour of Australasia seront également présents, les trois premiers étant exemptés jusqu’au deuxième tour. La catégorie B voit les joueurs participer à un tour plus tard lors de la deuxième journée.