Bernardo Silva attaque violemment Arsenal alors qu’il se moque du manque de trophées | Football | Sport

Manchester City le milieu de terrain Bernardo Silva a lancé une attaque sur Arsenal pour leurs tactiques de perte de temps leur match nul 2-2 – et s’est moqué des Gunners pour leur manque de trophées au cours des dernières saisons par rapport à Liverpool.

John Stones a égalisé à la 98e minute après que City ait assiégé une équipe à 10. ArsenalLe but de l’Etihad Stadium en seconde période a été une démonstration de domination. L’équipe locale a eu 28 tirs contre zéro pour les visiteurs au cours de la seconde période.

Mais malgré toute leur possession de balle, City sera déçu de voir à quel point ils ont peu demandé au gardien David Raya dans une seconde période houleuse jusqu’à l’égalisation tardive de Stones.

Mikel ArtetaL’équipe de s’est montrée délibérément déterminée à faire tourner le temps en seconde période alors qu’elle courait après une célèbre victoire à l’extérieur dans sa tentative de remporter un premier titre de champion depuis 2004. Plusieurs joueurs ont été victimes de crampes, au grand dam du public local.

Et leur approche du jeu alors qu’ils étaient réduits à 10 a suscité une réponse cinglante de Silva, qui a accusé les Gunners d’avoir gâché le match.

L’international portugais a déclaré après le match : « Il n’y avait qu’une seule équipe qui était venue pour jouer au football. L’autre était venue pour jouer dans les limites de ce qui était possible de faire et autorisé par l’arbitre, malheureusement ».

« Mais à la fin, nous avons obtenu un match nul, le meilleur que nous pouvions obtenir compte tenu du contexte des derniers instants du match.

« Nous ne sommes pas contents car nous voulions les trois points, mais personnellement, je suis content de la manière dont nous avons joué et dont nous avons abordé le match. Je suis content que nous entrions toujours sur le terrain pour essayer de gagner chaque match. »

Silva a affirmé ArsenalLes ruses de ont commencé dès le coup d’envoi de la deuxième mi-temps et ont accusé l’arbitre Michael Oliver d’avoir permis à l’équipe visiteuse de faire tourner le chronomètre.

Il a ajouté : « Tout a commencé dès la première seconde. Dès la première action, nous avons compris ce qui allait se passer. Nous avions un joueur blessé après qu’ils l’aient envoyé au sol deux fois en 10 minutes.

« Nous avons encaissé un but après que l’arbitre ait appelé notre capitaine et ne lui ait pas permis de récupérer sa position. Le deuxième but est déjà leur blocage habituel sur notre gardien autorisé par l’arbitre.

« L’arbitre a ensuite permis une série d’événements qui ont fait perdre du temps. Ce qui me dérange le plus, c’est d’avoir beaucoup de réunions avec la FA au début de chaque saison.

« Ils nous disent qu’ils vont contrôler ce genre de situation et les arrêter, mais au final, ça ne sert à rien. Ils disent beaucoup de choses mais rien ne se passe. »

Silva a lancé un autre coup à Arsenal alors qu’il comparait les Londoniens à leurs autres rivaux pour le titre Liverpoolqui, selon lui, a remporté la Ligue des champions en 2019 et la Premier League en 2020.

ArsenalEn revanche, les Red Devils n’ont jamais remporté la plus grande compétition européenne et n’ont pas remporté de titre de champion depuis deux décennies. Leur dernier trophée remonte à la FA Cup en 2020.

« La différence ? Je ne sais pas », a déclaré Silva. « Peut-être que Liverpool ont déjà gagné le Premier League, Arsenal Je n’ai pas. Cela Liverpool ont remporté la Ligue des Champions, Arsenal Je n’ai pas.

« Liverpool nous a toujours affronté face à face pour essayer de gagner les matchs, donc de ce point de vue les matchs contre Arsenal n’ont pas été comme ceux que nous avons eu et avons contre Liverpool. Alors oui, peut-être une rivalité différente. «