après une saison difficile, Coton revoit son effectif avec l’ambition de gagner le championnat

À quelques mois du démarrage de la saison 2024-2025, Coton Sport de Garoua ne cache pas ses ambitions. « Coton a toujours été une équipe d’élite. Après une saison difficile, notre ambition est de redorer le blason du club », confie Sali Issa, le coordonnateur des Cotonculteurs. Ce dernier avoue que le club de Garoua est impatient de remporter à nouveau le championnat Elite One, de gagner la coupe et d’accéder à la phase de poules de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF).
Si Coton Sport est aussi motivé, c’est bien pour mieux tourner la page sur la saison dernière. Celle-ci a été mal entamée, avec une succession de défaites en Ligue des champions de la CAF. Les joueurs de Garoua ont quitté la compétition sans briller. Ils avaient espéré remporter, une fois encore, le championnat, mais ont dû se contenter de la deuxième place, dépassés de justesse par Victoria United de Limbé.
Pour se donner les moyens de réussir cette année, Coton Sport a commencé par renforcer son effectif. Une dizaine de joueurs sont arrivés, principalement recrutés dans le championnat local. La meilleure acquisition est sans doute Marcelin Mbahbi, l’ancien gardien de Gazelle de Garoua, qui a déjà porté le maillot des Lions indomptables, l’équipe nationale du Cameroun. Son recrutement est confirmé par les responsables du club. Des sources internes annoncent également le retour de Félix Oukine, l’ancien capitaine, après une tentative manquée à Al Khor SC au Qatar.