Le but de l’Angleterre « n’aurait pas dû être maintenu » après la reprise controversée de la victoire à l’Euro 2024 | Football | Sport

L’Angleterre Égalisation en première mi-temps contre les Pays-Bas a suscité la controverse comme VAR attribué Harry Kane un penalty après une tentative de contre de Denzel Dumfries. Mais certains observateurs aux yeux d’aigle ont repéré un moment juste avant le tacle de Dumfries qui aurait donné lieu à un coup franc à l’équipe de Ronald Koeman à la place.

L’Angleterre était menée 1-0 après que Xavi Simons ait profité d’un manque de concentration de Declan Riceécrasant une frappe à distance hors de portée de Jordan Pickford à la septième minute.

Mais les Three Lions ont réagi environ 10 minutes plus tard lorsque l’arbitre allemand Felix Zwayer a désigné de manière surprenante le point de penalty après une vérification VAR inattendue.

Bukayo Saka s’est lancé dans une course menaçante dans la surface de réparation, taquinant un tir avant de finalement le lâcher et de voir sa frappe bloquée par Tijjani Reijnders.

La déviation est tombée sur la trajectoire de Kane, qui a tiré son tir tranché au-dessus de la barre mais s’est immédiatement effondré au sol sous la pression de Dumfries.

Les commentateurs d’ITV Sam Matterface, Ally McCoist et Lee Dixon faisaient partie des téléspectateurs déconcertés lorsqu’une vérification VAR pour une pénalité potentielle est apparue quelques instants plus tard.

Et après une brève visite au moniteur au bord du terrain, Zwayer a pointé le spot, offrant à l’Angleterre un répit bien nécessaire.

Kane, comme à son habitude, n’a commis aucune erreur à 12 mètres, tirant à ras de terre et avec force devant Bart Verbruggen, qui a deviné juste en plongeant vers sa gauche mais n’a eu aucune chance de contrer la superstar du Bayern Munich.

La décision de pénalité a provoqué un tollé parmi les supporters des Pays-Bas et une surprise parmi les supporters anglais soulagés.

Mais une autre rediffusion a fait surface en ligne, qui semble montrer le ballon s’échapper de la main de Saka et se retrouver sur le chemin de Kane après que la défense néerlandaise ait bloqué son tir.

Certains téléspectateurs sont restés incrédules à l’idée que la VAR puisse manquer une partie aussi cruciale de la préparation d’un appel déjà controversé.

Pendant ce temps, d’autres ne sont pas convaincus que le ballon ait réellement touché la main de Saka, affirmant que l’angle de la caméra le fait apparaître comme tel, mais les angles alternatifs du VAR ont prouvé le contraire.

L’Angleterre ne s’est pas plainte, cependant, puisque le troisième but de Kane à l’Euro 2024 – faisant de lui le leader ex-aequo dans la course au Soulier d’Or – a déclenché une victoire mémorable au Westfalenstadion.

Les hommes de Gareth Southgate ont réalisé leur meilleure prestation du tournoi et ont été récompensés à la fin du match lorsque Ollie Watkins, remplacé à la place de Kane 10 minutes plus tôt, a inscrit un but victorieux à la dernière minute.

Alors que l’horloge sonnait les 90 minutes, le talisman d’Aston Villa s’est accroché à la passe en profondeur de Cole Palmer avant de la toucher délicatement et de la faire exploser à travers Verbruggen sous un angle serré.

Virgil van Dijk fait partie des personnalités néerlandaises furieuses face à la performance d’arbitrage de Zwayer à la fin du temps réglementaire, mais c’est l’Angleterre qui se prépare pour la finale de Berlin dimanche contre l’Espagne, favorite.