La star de Roland-Garros demande à son adversaire de se joindre à la protestation de l’arbitre à un moment crucial du troisième set | Tennis | sport

Hubert Hurkacz a demandé à Grigor Dimitrov de se joindre à lui pour protester contre l’arbitre à un moment bizarre lors de leur Internationaux de France épreuve de force. Dimitrov a battu Hurkacz en deux sets pour atteindre les quarts de finale à Roland Garros, mais le match n’a pas été sans controverse.

Dimitrov a pris une avance de deux sets, réussissant un tie-break pour décrocher le premier avant d’améliorer son jeu pour remporter confortablement le second. Hurkacz, quant à lui, est devenu de plus en plus frustré contre l’arbitre et a perdu son sang-froid après avoir été irrité par une décision prise vers la fin du match.

Le Polonais est resté furieux lorsqu’un de ses tirs a été annulé dans le troisième set malgré les rediffusions montrant que l’arbitre l’avait correctement annoncé. Il n’a pas caché sa frustration en criant à plusieurs reprises : « Appelez le superviseur ! avant de faire une demande bizarre à Dimitrov lors d’un changement de fin.

Hurkacz s’est approché de Dimitrov et lui a demandé : « Tu veux continuer ? Tu veux continuer avec la dame ici ou tu veux changer ? » Dimitrov, déconcerté, a déclaré : « Changer quoi ? avec Hurkacz répondant : « Changez d’arbitre ! »

Dimitrov, visiblement déconcerté, est retourné à sa place avant que Hurkacz ne l’approche à nouveau pour une autre brève conversation. Cependant, ce qui avait été dit n’était pas clair.

L’incapacité de Hurkacz à contrôler ses émotions a fini par lui coûter le match, Dimitrov restant calme et remportant un tie-break au troisième set pour réserver sa place en quarts de finale de Roland-Garros. C’était la première fois qu’il atteignait les quarts de finale à Roland Garros après 15 ans d’efforts.

S’exprimant lors de son entretien sur le terrain, Dimitrov a déclaré : « J’ai toujours voulu arriver à la deuxième semaine, mais Roland-Garros était le seul Grand Chelem où j’avais l’impression de ne jamais pouvoir franchir cette étape supplémentaire. Aujourd’hui, 15 ans plus tard, j’y suis parvenu. « .

Ailleurs à Roland Garros, ce fut une bonne journée pour Carlos Alcaraz avec l’Espagnol en route vers une victoire en deux sets contre Félix Auger-Aliassime. Iga Swiatek a progressé chez les femmes avec un double triomphe sur Anastasia Potapova, accomplissant le travail en seulement 41 minutes.

Coco Gauff a également prolongé sa série de victoires avec une victoire tout aussi rapide 6-1 6-2 contre Elisabetta Cocciaretto en exactement une heure. Ons Jabeur et Marketa Vondrousova ont remporté leurs propres victoires, battant respectivement Clara Tauson et Olga Danilovic pour se qualifier pour les quarts de finale.