Notes des joueurs d’Arsenal contre Leverkusen : Trois stars écrasent Arteta dans une performance impressionnante | Football | Sport

Arsenal a produit une performance de la plus haute qualité Mikel Arteta Les Gunners ont remporté une victoire impressionnante 4-1 face au Bayer Leverkusen mercredi. Ayant formé une équipe solide pour affronter les champions de Bundesliga, les Gunners ont pris l’avantage dès le début et n’ont plus regardé en arrière.

Oleksandr Zinchenko a donné l’avantage à Arsenal grâce à un but bien travaillé après huit minutes de jeu. Le score était de 2-0 moins d’une minute plus tard, grâce à Leandro Trossard qui a fait preuve d’une grande adresse pour marquer après une action sublime dans la surface.

Gabriel Jesus est devenu le prochain joueur à ajouter son nom à la feuille de match peu avant la pause alors que les hommes d’Arteta dominaient les débats. Kai Havertz a ajouté un quatrième but en deuxième mi-temps avant qu’Adam Hlozek ne marque un but de consolation en fin de match pour les visiteurs.

Express Sport donne une évaluation détaillée des performances d’Arsenal après leur impressionnante victoire…

David Raya : 7/10

Il n’a pas eu un seul tir à repousser en première mi-temps, mais les passes et la distribution générale du gardien espagnol ont été irréprochables.

Ben White : 7/10

Si calme que ce soit pour ses qualités, l’arrière droit n’a pas eu grand chose à faire à part construire le jeu depuis l’arrière. Il pourrait être plus impliqué à l’avenir lorsque Saka reviendra dans l’équipe.

William Saliba : 7/10

Bien qu’il n’ait pas eu autant de temps pour se remettre en forme que ses coéquipiers, le Français a semblé frais dans ses dégagements et ses contres, comme on pouvait s’y attendre de la part d’un des meilleurs défenseurs de Premier League. Il n’est pas en forme, il n’est donc pas surprenant de le voir remplacé.

Gabriel : 7/10

Il a réalisé quelques contres intelligents pour empêcher Florian Wirtz de passer au milieu et a semblé solide dans ce duel. Il a gardé Amine Adli dans sa poche arrière.

Oleksandr Zinchenko : 9/10

Il a ouvert le score d’une frappe brillante après avoir marqué dans la lucarne. Il n’a pas non plus négligé ses tâches défensives et s’est montré très solide au poste d’arrière gauche, à tel point que Riccardo Calafiori aura du mal à le déloger. Il a mérité un repos pour la seconde période.

Jorginho : 7/10

Il a su maintenir le jeu au milieu de terrain et a comblé le vide à l’arrière dans un rôle de quart-arrière lorsque Gabriel ou Saliba s’immisçaient au milieu de terrain. L’Italien semblait plus à l’aise dans ce rôle que lorsque Declan Rice joue.

Kai Havertz : 9/10

L’Allemand a effectué une belle course dans le couloir gauche pour reprendre la passe de Gabriel et sa passe en retrait vers Zinchenko pour le but était parfaite. En deuxième mi-temps, il est passé à un rôle plus offensif en tant qu’attaquant central et a fait valoir son point de vue avec une belle finition.

Martin Odegaard : 7/10

Habitué à être le créateur en chef d’Arsenal, le Norvégien a été relégué au second plan, Trossard tirant les ficelles. Mais ses passes et sa vision du jeu ont toujours représenté une menace pour la défense nerveuse de Leverkusen.

Fabio Viera : 6/10

Une prestation peu encourageante de la part du milieu de terrain portugais, qui a été titularisé à la place de Bukayo Saka en attendant le retour de la star des Gunners. Il a été remplacé à la mi-temps.

Léandro Trossard : 9/10

Il a fait pression haut pour récupérer le ballon face à Aleix Garcia et a fait preuve d’un sang-froid exemplaire dans la surface, le Belge inscrivant le 2-0 en 10 minutes. Arteta sait que le joueur de 28 ans a une valeur inestimable dans cette équipe. Il a parfois reculé pour aider à construire le milieu de terrain et Leverkusen n’a pas pu gérer ses exploits créatifs.

Gabriel Jésus : 8/10

Il a semblé vif dans ses mouvements dès le début et a fait preuve d’une bonne perception du jeu pour réaliser une feinte permettant à Zinchenko de marquer. Le Brésilien a également été impliqué dans la construction du but de Trossard et a joué comme s’il avait quelque chose à prouver au milieu de liens avec Victor Osimhen. Il aura le sentiment d’avoir prouvé sa valeur avec une frappe précise de 20 mètres pour porter le score à 3-0. Il a mérité une pause pour la deuxième mi-temps.

Sous-marins

Bukayo Saka (à la 45′) : 7/10

Il a envoyé un centre dangereux dans la surface de réparation qui a trouvé le chemin de Havertz et qui a semblé apprécier son jeu. Il a passé quelques minutes vitales à son actif avant le début de la nouvelle saison.

Declan Rice (à la 45′) : 6/10

Évoluant dans un rôle de box-to-box, il a fait preuve de tout l’énergie dont il fait preuve en temps normal, même s’il n’a repris l’entraînement que récemment. Il a glissé sur le ballon à un moment crucial.

Jakub Kiwior (à la 45′) : 5/10

Le Polonais a été déplacé au poste de défenseur central et a perdu Hlozek sur le but de Leverkusen.