Une star des JO en larmes après une erreur de dernière minute qui a permis à l’équipe britannique de remporter la médaille | Autre | Sport

Yasmin Harper et Scarlett Mew Jensen ont remporté un olympique médaille de bronze pour Équipe GB au tremplin synchronisé féminin de 3 m après une bévue déchirante du duo australien lors de leur dernier plongeon.

Les Australiennes étaient bien placées avant leur cinquième tentative, et n’avaient besoin que d’un score de 58 pour devancer Harper et Mew Jensen. Mais Anabelle Smith s’est accidentellement lancée hors du tremplin, privant l’Australie de la médaille qu’elle semblait vouée à remporter.

Une Smith désemparée a été consolé par ses entraîneurs et sa coéquipière, Maddison Keeney, sous le choc du duo britannique.

L’ancien médaillé d’argent Leon Taylor a déclaré BBC: « Je ne peux pas commencer à décrire ce que doit ressentir Anabelle Smith. Elle est à la fin de sa carrière, elle a 31 ans. Ce sont peut-être ses derniers Jeux olympiques, c’est probablement le cas. C’est dur, mais c’est comme ça que se déroule le plongeon. Quelle première épreuve dramatique. »

Le triomphe de Harper et Mew Jensen a permis à l’équipe britannique de remporter sa première médaille de plongeon féminin depuis 64 ans, et sa première médaille lors de la première journée, quel que soit le sport, depuis les Jeux olympiques d’Athènes en 2004.

La médaillée des Jeux du Commonwealth, Tonia Couch, a ajouté : « Chaque plongeon compte et l’Australie aurait pu obtenir une médaille. Il leur fallait une cinquantaine de points, ce n’est rien et elles ont été éliminées. » [Smith] ne fait pas ça normalement.

Procurez-vous votre guide ultime des Jeux olympiques ! Going for Gold vous propose un aperçu jour par jour de ce qui se passe et de la date. Cliquez ici ici acheter.

« Parfois, cela arrive, parfois non, mais c’est généralement à l’entraînement. Je ne m’attendais pas à ça. Elles pensaient probablement qu’elles n’avaient pas besoin de faire grand-chose pour obtenir une médaille. Il se passait tellement de choses dans leur tête et malheureusement pour elles, elles ont fait des erreurs. Nos filles ont fait un travail incroyable, elles ont obtenu plus de 300 points et elles peuvent être très fières. »

Le tremplin 3 m féminin a été dominé par le duo chinois Yani Chang et Yiwen Chen, qui ont obtenu un score de 337,68, laissant derrière eux le duo américain Sarah Bacon et Kassidy Cook.

Harper et Mew Jensen ont pris place sur la dernière marche du podium avec un score de 302,28, soit plus de huit points d’avance sur les Italiennes Elena Bertocchi et Chiara Pellacani.

L’erreur lamentable de Smith a coûté cher à l’Australie, qui, alors qu’elle était en position de remporter la médaille d’argent avant son dernier plongeon, a fini cinquième.

Les Allemandes Lena Hentschel et Jette Muller ont pris la sixième place devant Viktoriya Kesar et Anna Pysmenska Ukrainealors que le duo français inexpérimenté composé de Nais Gillet et Juliette Landi a terminé en bas du classement dans une compétition dramatique.