Max Verstappen remporte un GP du Canada rempli d’accidents alors que Russell s’attaque à la misère de Lewis Hamilton | F1 | sport

Max Verstappen repoussé les défis de Lando Norris et Georges Russell pour revendiquer la victoire dans un climat pluvieux Grand Prix du Canada. Autre part, Lewis Hamilton a perdu un podium dans l’avant-dernier tour face à son équipier.

Avec la pluie battante avant la course, Haas a choisi de s’adapter Kévin Magnussen et Nico Hülkenberg avec des pneus pluie. Cela s’est avéré être un coup de maître et les deux pilotes ont commencé à faucher le peloton. En trois tours, le premier de ce duo était passé bien en dehors des points à la 4e place.

Malheureusement pour le Danois, une erreur d’arrêt au stand de l’équipe Haas lui a coûté cher puisqu’il a remplacé ses pneus plein pluie en surchauffe par un nouveau jeu de pneus intermédiaires. Ailleurs, il y a eu des ennuis pour Daniel Ricciardoqui a écopé d’une pénalité de cinq secondes pour faux départ.

Plus loin, la bataille s’intensifie à mesure que la piste s’assèche. Verstappen a gardé Russell honnête, mais c’est un Norris en charge qui représentait la plus grande menace pour le poleman, arrachant la P2 au 20e tour avant de placer son McLaren à ce moment-là au tour suivant.

Après avoir pris la tête, Norris a pris 11 secondes d’avance sur le leader du championnat, mais cet avantage a été effacé lorsque Logan Sargeant s’est écrasé au virage quatre, faisant sortir la première voiture de sécurité de la course. Malheureusement pour le McLaren pilote, les arrêts aux stands qui ont suivi l’ont propulsé à la troisième place et Verstappen à la P1.

La course s’est calmée après la voiture de sécurité alors que la piste s’asséchait. Pierre Gasly a été le premier à essayer des pneus durs au 41e tour, mais un tour tumultueux a montré que le point de changement était encore loin. Quelques tours plus tard, Hamilton est devenu le premier des premiers à réussir son pari.

Verstappen a conservé la tête une fois le cycle d’arrêt aux stands terminé, devançant Norris, et le vainqueur du Grand Prix de Miami a perdu une autre position au profit de Russell après s’être enfoncé profondément dans l’épingle à cheveux du secteur trois. Cependant, ces points ont été inversés quelques tours plus tard suite à une erreur sur le trottoir par le pilote. Mercedes homme.

Une course mouvementée semblait se préparer, mais au 54e tour, la voiture de sécurité est de nouveau rappelée en action après Carlos Sainz a fait tourner le sien Ferrari et tagué Alex Albon dans la foulée, mettant fin à la course pour les deux pilotes.

Verstappen n’a cependant pas été défié au redémarrage, gardant ses distances avec Norris alors que Russell et Hamilton se disputaient la dernière place sur le podium.