Man Utd évite l’humiliation de la FA Cup contre Coventry avec une victoire en fusillade après les flops du « test » de Ten Hag | Football | sport

Manchester United a vaincu Coventry City dans le Coupe d’Angleterre demi-finale malgré une capitulation sauvage qui a conduit l’équipe du Championnat à menacer le plus grand de tous les retours. Le penalty de Rasmus Hojlund a scellé la victoire sur penalty après un match nul 3-3 après prolongation. Sport express vous apporte cinq points de discussion.

Man Utd évite l’humiliation

L’aspect le plus bizarre de la chute de United en seconde période était qu’ils étaient aux commandes. Le but de Bruno Fernandes leur avait donné une avance de 3-0 avant l’heure de jeu et United aurait dû condamner ses adversaires du Championnat à une lourde défaite.

Défaites et laisser filer des leads première ligue sont humiliants. Mais permettre que cela se produise au stade de Wembley lors d’une demi-finale de la FA Cup contre un adversaire du championnat se situe dans une toute autre stratosphère.

VAR a empêché que ce soit l’une des demi-finales de FA Cup les plus désastreuses de tous les temps, avec le but de Victor Torp à la 120e minute qui aurait porté le score à 4-3, exclu pour hors-jeu. Cela peut difficilement être considéré comme un succès pour United, quel que soit le résultat.

Le « test » d’Erik ten Hag échoue

Les blessures ont forcé Ten Hag à utiliser Casemiro comme défenseur central de fortune. Le patron de United aurait « testé » un partenariat entre le Brésilien et Harry Maguire à l’entraînement quelques jours avant le match.

Pendant la majeure partie du match, Casemiro et Maguire ont semblé à l’aise. Ils ont tenu à distance le dangereux Ellis Simms et la capacité de Casemiro avec le ballon a été utile pour construire des attaques en profondeur.

Et puis tout a capitulé. Un écart de 20 mètres entre Casemiro et Maguire a permis à Simms d’avoir de l’espace pour guider un centre, même si à ce stade, le but semblait n’être qu’une simple consolation.

La défense qui a suivi a été désastreuse. La frappe déviée de Callum O’Hare a plongé au-dessus d’André Onana et sous la barre transversale. Haji Wright a ensuite converti un penalty à la 90e minute pour envoyer le match en prolongation.

Une répétition de la finale de l’année dernière

Une fois l’enquête sur la performance terminée, United disputera une finale de la FA Cup contre Manchester City. Il s’agit d’une répétition de la confrontation de l’année dernière et donne à United une chance de remporter un trophée après quelques mois difficiles.

La confrontation de l’année dernière s’est terminée par une défaite 2-1 pour l’équipe de Ten Hag, et ils ont abordé ce match après une fin de saison positive. Cette année, ce sera un grand défi.

Où cela laisse-t-il Erik ten Hag ?

Une défaite contre Coventry aurait probablement scellé le sort de Ten Hag. Avec la qualification pour la Ligue des Champions pratiquement hors de vue, la FA Cup est la seule chance de United d’un semblant de succès cette saison.

Ten Hag aurait été exceptionnellement préoccupé par certains éléments de la performance de United et sa propre prise de décision et sa gestion du jeu seront scrutées dans les jours qui suivront. Les Red Devils semblaient à l’aise jusqu’à l’heure de jeu, pour ensuite laisser Coventry revenir dans le match.

Homme Ville en finale, c’est l’épreuve la plus difficile de toutes. Si Ten Hag parvient à gagner, il pourrait bien convaincre INEOS qu’il mérite un peu plus de temps, mais United participera à cet affrontement en tant qu’« outsider » – même selon les mots de l’actionnaire minoritaire et participant au marathon de Londres. Sir Jim Ratcliffe.

La réaction d’Alejandro Garnacho au remplacement

Ten Hag a révélé qu’Alejandro Garnacho s’était excusé d’avoir aimé les messages sur X critiquant la décision du Néerlandais de le remplacer lors des derniers matchs. Tous les regards étaient donc tournés vers l’ailier lorsque son numéro a été affiché sur le tableau du quatrième arbitre à la 65e minute.

Garnacho semblait découragé par la décision mais ne faisait aucune objection évidente. Ce qu’il faut considérer, c’est qu’une série de retraits de l’adolescent a maintenant été suivie par United qui a abandonné des pistes.

Il s’est imposé 3-2 lors de la défaite 4-3 de United face Chelseaa été retiré à 2-1 lorsque United a fait match nul avec Liverpool dans le première ligue, et a été remplacé par Antony, son équipe s’imposant 3-0 contre Coventry. Ce n’est pas une coïncidence si United semble plus faible lorsque Garnacho n’est pas sur le terrain.