Iran Khodro Tara – почти как Solaris, Rio и Веста / седан Иран Ходро Тара, Vidéo

- Advertisement -

Iran Khodro Tara – почти как Solaris, Rio и Веста / седан Иран Ходро Тара



Седан Iran Khodro Tara построен на базе хорошо известного у нас Peugeot 301. Это прямой конкурент таким седанам, как Лада Веста, Kia Rio и Hyundai Solaris.
Телеграм-канал автора: https://t.me/maximkadakov

Подпишитесь на канал – будет интересно! И не забудьте про колокольчик)
Подписаться на журнал « За рулем » можно в два клика: https://sub.zr.ru/?utm_source=yt-zr&utm_medium=yt&utm_campaign=sub

Автомобильные товары «За рулём» для широкого спектра иномарок и отечественных автомобилей по выгодным ценам. Ссылка на ассортимент и продавцов:
https://td.zr.ru

Иранцы называют платформу своей, собственной. Но какая она своя, если в 2015 году в момент временного потепления отношений между Ираном и западом было создано совместное предприятие Иран Ходро автомобили Пежо, которое начало выпуск седанов Пежо 301, хэчтбеков Пежо 208 и кроссоверов 2008. А когда Дональд Трампс снова закрутил гайки вокруг Ирана, французы отошли в сторону. И, фактически, иранцы остались с производственной линией этой платформы.

Иранцы говорят, что изменили платформу, но по сути она осталась той же. Как и силовой агрегат. Это хорошо известный у нас французский мотор TU5 мощностью 113 л.с., который может работать либо с 5-ст. мех.коробкой, либо с 6-ст.автоматом. НА выставке как раз представлена автоматическая версия. Машина отвечает экологическому стандарту Евро 5 – по заверениям самих иранцев. Можно использовать 92-й бензин.

Поговорив с иранцами, я понял, что цена этой машины на границе может быть около 14000-15 000 долларов. Плюс растаможка и доставка. Плюс часть прочих расходов, которые должен отбить новоиспеченнный дилер. На выходе будет примерно 18 000 долларов. Если вернуться в февраль и взять доллар по 70 рублей, получится 1 260 000 рублей. За конкурента Солярису и Весте. По сегодняшнему курсу рубля получается чуть больше миллиона. Но по какой реальной цене эти машины будут продаваться и будут ли – большой вопрос. А в салонах полно Солярисов за 1,6 млн – и не берут.

Что еще посмотреть на нашем канале:
Лада Веста NG


Лада Гранта







Лада Веста






Лада Ларгус



Лада 4х4 / Нива / Нива Тревел








ВАЗ-2102

ВАЗ-2109

#irankhodro #tara #зарулем

Cette Vidéo est apparue en premier sur https://www.youtube.com/watch?v=zbnHMB7duuI

.

- Advertisement -